産学連携・知的財産活動

本学職務発明一覧

No 発明等の名称 出願番号
及び年月日
公開番号
及び年月日
出願人 発明者 審査請求
期限等
1 シンスプリント用装具 PDF
(特許第4520842号)
特願2004-358026
(平成16年12月10日)
特開2006-158833
(平成18年6月22日)
  • 公立大学法人青森県立 保健大学
三浦 雅史
(青森県立保健大学)
特許登録日
平成22年
5月28日
2 アピオスの酢酸・酵素処理物 製造方法、アピオス由来ペプチドおよびその製造方法 PDF
(特許第5060741号)
特願2006-156976
(平成18年6月6日)
特開2007-326790
(平成19年12月20日)
  • 公立大学法人青森県立 保健大学
岩井邦久
(青森県立保健大学)
他4名
特許登録日
平成24年
8月10日
3 ケルセチン生体吸収促進用組成物、および、ケルセチン生体吸収促進用飲食物 PDF
(特許第5766392号)
特願2008-160121
(平成20年6月19日)
特開2009-145596
(平成21年6月18日)
  • 公立大学法人青森県立 保健大学
岩井邦久
(青森県立保健大学)
他2名
特許登録日
平成27年
6月26日
4 抗腫瘍剤、カスパーゼ阻害剤、イボタケ属担子菌抽出物およびその製造方法 PDF
(特許第5822251号)
特願2010-179878
(平成22年8月10日)
特開2012-36150
(平成24年2月23日)
  • 公立大学法人青森県立 保健大学
乗鞍敏夫
(青森県立保健大学)
他4名
特許登録日
平成27年
10月16日
5 ガマズミ果肉皮の製造方法、ガマズミ果肉皮製造装置、ガマズミ果肉皮抽出物、ガマズミ果肉皮由来抗酸化剤、 ガマズミ果肉皮由来粉末状素材およびガマズミ果肉皮使用加工物 PDF
(特許第4324674号)
特願2004-338715
(平成16年11月24日)
特開2006-141334
(平成18年6月8日)
  • 公立大学法人青森県立 保健大学
  • 個人
岩井邦久
(青森県立保健大学)
他2名
特許登録日
平成21年
6月19日
6 医療廃棄物容器PDF 特願2013-051316
(平成25年3月14日)
特開2014-176445
(平成25年9月25日)
  • 公立大学法人青森県立保健大学
  • 公立大学法人名古屋市立大学
福井幸子
(青森県立保健大学)
他4名
 
7 麺類及びその製造方法PDF 特願2014-086602
(平成26年4月18日)
特開2015-204770
(平成27年11月19日)
  • 公立大学法人青森県立 保健大学
  • 株式会社アベ技研
藤田修三
(青森県立保健大学)
他1名
 

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